本日は休日なり―夕食メモ3。

『シーフードがごろごろ入ったクリームパスタ・カペリーニを使って』

材料:
刺身のぶつ切り(イカ・まぐろ・サーモン・サバ・ホッキetc)1パック・大葉3枚・オリーブオイル
・ニンニク(微量)・好みのハーブ数種・生クリーム・粗引き塩胡椒・醤油少々・家にあるパスタ


冷蔵庫にあるものと今夜は魚が食べたかったので手軽に刺身用パックを買ってくる。

炊きたてご飯はあいにく予定していなかった上に夏に冷製パスタで使った「カペリーニ」がまだ棚に

あったので使い切る作戦に。

シーフードはパスタの茹で上がりを待つ間に軽くソテー。

味付けは濃いめにしてタイミングを見てクリームを入れてひと煮立ちさせて

パスタとあえると出来上がり☆