フレッシュな果実とハーブでカクテルを

札幌の歓楽街、すすきの。
先日とっても久しぶりにお出かけする機会に恵まれて。
どきどきソワソワ。


昼と夜の顔が切り替わる夕暮れに〈BAR MADURO‐バー マデューロ〉というお店に。

飲むエステと称しまして、フレッシュフルーツカクテルは基より、旬 の素材を使用して、自家製のピューレやジュレ等を作っております。飲んで体の中から 美容と健康に良い、安心できる飲料をご提供致します。

というコンセプト。


最初はマイナス10℃で冷やしたシャンパン、そして次はバーテンダーの方の説明で
カウンターに並んだフレッシュフルーツからカクテルを作ってもらうことに!



『苺のカクテル』
上にはローズの成分と香りが詰まったクリームが乗っていて
口に運ぶ度思わずにこにこしちゃいます♪



夜景に焦点があってしまって写真ぼけていますが…



これがものすごくツボに。
『金柑にタイムを添えたカクテル』
金柑の甘くて少しほろ苦い味にタイムが微かに香ります。


こうやってカクテルにフレッシュハーブを組み合わせるのは
ミント以外にお初かも!といつまでも興味しんしんでバーテンダーさんの
お話を聞いていて。


会話もカクテルの香りにもついつい夢中になる、そんなbarでした*



BAR MADURO‐バー マデューロ〉
札幌市中央区南四条西2丁目 セントラルS4ビル7F
011-211-4467
17:00〜02:00 LO02:00


贅沢なひとときに感謝して…