『ラズベリー・ベレー』
普段 料理を提供してくれる飲食店を開拓することって 実は私にとってはとても勇気のいることで
その割にはよく「あーここ入ってみたい」という頭の中リストにメモがストックされていく♪
昨日行ったのは二条市場の目の前にあるこのビル↓
色々なお店が集合していて。
スポーツバーやバル・食堂に居酒屋・美容室まで…
1店舗ずつ決して広くはないスペースに見受けられたけれど
だからこそ各店舗工夫して切り盛りしている様子。
どの店舗も個性が際立っていて惹かれてしまう。
その中でもピンと直感で入ったお店がここ!
RASPBERRY BERET(ラズベリー・ベレー)
住所:札幌市中央区南二条東1丁目 M'sイースト2F
入るとすぐに女性店主がにこやかに対応してくださいました。
アットホームな雰囲気、カウンターの奥に座らせてもらって早速おすすめのグラス白ワインを注文して。
酸味とすっきりした甘さがバランスのとれたイタリアワイン!おいしい!
デジカメ持参していなかったのがこの日1番悔やまれます。
途中からですが料理の写真も。
『エビととびっこのトマトクリームソース・ペンネ』
『仔羊肩ロースのローストマスタード風味』
食材・ソース・つけ合わせそれぞれの素材の旨みが本当に素晴らしかったです!
いちいち運ばれる料理に『おいしい』連発♪カウンターから中を覗けるのをいいことに
興味しんしんでお料理を作り出していく店主の手さばきを見ていたら 修行させてほしくなってしまいました☆
楽しいし話ははずむし、きっとここのファンになって数日後には1人でも行けちゃうくらいになっているはず!
ごちそうさまでした〜
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ここからは余談ですが ここ最近ずっと家で土鍋料理をすることにハマっていて。
ファミリーサイズの土鍋に野菜を3種類位その日の気分で選定して。
ざくざく切って並べて 間に肉や豆腐なんかを挟んで
酒と塩と鶏ガラスープの素なんてかけて最後ににんにくの輪切りをほうりこむ。
にんにく入れると染み出るスープはグッと美味しくなる!
ほんとはタジン鍋の使い良いサイズのものがぴったりなのだろうけど…
ラズベリー・ベレーさんのカウンターに陣取っていたあのかわいいタジン鍋が欲しいなぁ。
次行く時は『ポークカツレツ』と『ニョッキ』!
常連さんと女性店主のイチオシでしたー