フレッシュローズマリーは本当にいい香り。
ぷちぷちぷち…と葉を摘んで鶏もものパリパリになった皮目にぱらり。
- 鶏と長芋の香草焼き
- 豚ヒレ肉とひよこ豆のパスタ
- チョップドサラダ
アレンジ版:豚ヒレ肉と長芋の香草焼き↓
両面をカリッと手早く焼いて 中がほくほくの長芋の上にパスタ用で少し余った
豚のヒレ肉を焼いて白ワインで風味を付けて上にのせて。
このオレンジ色のソース、実際オレンジを買ってきてぎゅっと絞って少ーし
煮詰めて粒マスタードと塩胡椒を合わせていて さっぱり◎
Buono〜です。
さて、これから伯母の家へ借物をしに行ってきます。
お土産は何を買っていこうかな…