昨日は休日なり―友人を招いて遅めの昼ご飯メモ8。


フレッシュローズマリーは本当にいい香り。
ぷちぷちぷち…と葉を摘んで鶏もものパリパリになった皮目にぱらり。

  • 鶏と長芋の香草焼き
  • ヒレ肉とひよこ豆のパスタ
  • チョップドサラダ




アレンジ版:豚ヒレ肉と長芋の香草焼き↓

両面をカリッと手早く焼いて 中がほくほくの長芋の上にパスタ用で少し余った
豚のヒレ肉を焼いて白ワインで風味を付けて上にのせて。


このオレンジ色のソース、実際オレンジを買ってきてぎゅっと絞って少ーし
煮詰めて粒マスタードと塩胡椒を合わせていて さっぱり◎
Buono〜です。


さて、これから伯母の家へ借物をしに行ってきます。
お土産は何を買っていこうかな…