本日は休日なり―朝昼兼用ご飯メモ10。

『春の陽射しが似合うスープパスタ』


a
オリーブオイル
キャベツ
長ネギ
松前産アスパラ
ミニトマト(八女産はなひめ)
塩胡椒

b
マ・マーのあさりコンソメ(パスタソースのパック)


aを上から順にフライパンでじゃっと炒めて。
キャベツに焼き色が入った時のあの香りが最高に好きなので、
わたしは強火で炒めます。
そして炒め合わせパスタが茹で上がる数分前にbをそのフライパンに
入れる。ここで少しだけ白ワインをさらに加えても良かったかも。


12時間以上なにも食べてない胃にもするりんと入ってくれました。
心も身体も元気になれちゃう組み合わせ。


*この〜本日は休日なり〜シリーズ めちゃくちゃ久しぶり!