2010-05-03 本日は休日なり―朝昼兼用ご飯メモ11。 cooking “おろしれんこんと長芋焼き”と“新たまねぎのスライス” a れんこん 長芋 かたくり粉 b 鶏ひき肉 生姜 酒・砂糖・醤油 bを炒り煮にして冷ましている間に、aの材料をすりおろし&長芋は 少し砕いてシャキシャキ感を残す。 bが冷めた頃先ほどのaに入れて混ぜ、醤油とオイスターソースも加え ここで炒った胡桃か松の実も加えると◎そして中火のフライパンにまん丸く形を整え入れ両面を焼いて出来上がり。 ねっちりホクホクしゃきしゃきでお腹も満足☆ 新たまねぎのスライスはポン酢醤油で!