Yum,yum!new year

親交を深める意味でも食事って大切。


気の置けない仲間との新年初めての集まり、やっと休みが合った人とのランチ、
年始めのこの時期だから出来る集いってこれからも大切にしていきたい事の1つです。


特に昨年秋に引き渡した物件(オーガニックレストラン)に食べに行ってみたいと切望してくれた
友人には感謝しています。


自分が初めて仕事を達成した場所に連れだっていけるなんて。


心地良いもどかしさとピンと背筋が伸びるような、そんな照れくささと。



彩り野菜のピッツァ



本日のおすすめパスタ“海老とズッキーニのトマトソース”



ティラミス



シフォンケーキ(見るからにフワッフワですが実物はやっぱり驚くほどふっかふかです)



こちらは夜の宴。海鮮居酒屋で新年早々秘かに我が家の家訓〈日本酒は外で呑むな〉を破ってみました。



なんこつ入りつくね
ネギ串


あじの磯部巻き



刺身の盛り合わせ(の一部)


このラインナップで〈日本酒〉が合わないワケがありません!
ついでに〈日本酒は外で呑むな〉の家訓の意味は敢えて書きません!!


ゆうらりと心地よく流れる時間。
こんなに愉しいと 自分も人を料理でもてなしたい気分が最高に高まる。
もしかして将来建築と飲食店の両方に係わりながら生きている、そんな
最高に愉快で器用に生きている人生を夢見る自分が居るのだな、と認識するのでした。



余談ですが



“コノスル”のオーガニックバージョンを見つけてしまいました*
さいきんアルコールをよく飲むようになったなぁ。。。