秋食べmemo
2日続けての食メモでごめんなさい。
(なんだか謝りたい気持ち)
うちの冷凍庫には今数種類のきのこがいっぱい詰まっています。
お味噌汁に入れても、とりたての時の香りがまだ残る感じです!
秋の恵みに感謝。。。
そしてご近所にお裾分けする為に毎回たくさん採ってくる父の熱意にも、感謝!
サボイキャベツ
煮込み、スープ(ポトフにも最高でした)、ロールキャベツにも合います。
この一見びっくりするくらいの葉のシワにスープやソースがよくからみます◎
北海道産の『ふっくりんこ』『ゆめぴりか』というネーミングのお米が本当においしくて、
炊きたてのごはんにきのこのお味噌汁というタッグにノックアウトしそうな毎日です。。。